Ketua PA Cilegon Kunjungi PA Selong
Ketua PA Cilegon bersama beberapa hakim dan pegawai PA Selong seusai sholat dhuhur berjamaah
Lombok Timur ǀ pa.selong.go.id
Ketua Pengadilan Agama (PA) Cilegon Kelas II, H. Husnul Muhyidin, S.Ag. mengunjungi PA Selong, Kamis (18/4/2019). Kunjungan itu sekaligus menjadi ajang reuni dan kangen-kangenan bersama hakim dan pegawai PA Selong, karena Ketua PA Cilegon itu pernah bertugas di pengadilan yang wilayah hukumnya mencakup seluruh wilayah Kabupaten Lombok Timur.
“Di PA Selong saya pernah bertugas dua kali. Pertama sewaktu masih pegawai pada tahun 2003-2007. Kedua setelah menjadi hakim pada tahun 2012-2016,” katanya kepada Tim PA Selong News, seusai melaksanakan sholat dhuhur berjamaah di mushola PA Selong.
Lebih lanjut, alumni Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta itu menceritakan pengalamannya ketika bertugas di PA Selong. Ia pernah menjabat wakil sekretaris (Wasek). Pada saat ia menjabat Wasek itulah, PA Selong mendapat proyek pengadaan tanah untuk menempati lokasi baru di Jalan Cipto Mangunkusumo Nomor 200 Selong. Sebelumnya PA Selong berada di dekat Taman Selong.
“Saat saya Wasek juga, PA Selong pernah mengusulkan kenaikan kelas. Dari Kelas IB menjadi Kelas IA,” ujarnya.
Setelah dari jabatan Wasek, sambung Ketua PA Cilegon, ia diangkat sebagai Hakim dan ditugaskan di PA Sorong Papua, PA Bima, kembali di PA Selong, lalu PA Ruteng dan sekarang di PA Cilegon. (ahru)