Arsip Berita
“Berbagi Berkah Ramadhan Bersama Anak Yatim Piatu”
Foto Bersama Pengasuh dan Anak-anak Panti Asuhan Al Badru Alaina, Dasan Lekong, Sukamulia, Lombok Timur
Selong – Dalam islam diperintahkan untuk senantiasa mengasihi, memelihara dan memperhatikan anak yatim. Allah SWT berfirman: “Mereka bertanya kepadamu tentang anak yatim, katakanlah, Memperbaiki keadaan mereka adalah baik” (QS. Al Baqarah 2: 220). Rasulullah SAW pun sangat memuliakan anak yatim sebagaimana sabda beliau yang artinya: “Sebaik-baik rumah di kalangan kaum Muslimin adalah rumah yang diperlakukan dengan baik. Dan sejelek-jelek rumah di kalangan kaum Muslimin adalah rumah yang terdapat anak yatim dan dia diperlakukan dengan baik.” (HR. Ibnu Majah)
Ketua, Wakil Ketua, Para Hakim, Pejabat dan pegawai Pengadilan Agama Selong mengunjungi Panti Asuhan Al Badru Alaina Desa Dasan Lekong, Kecamatan Sukamulia, Lombok Timur (Rabu, 27 April 2022). Pada siang menjelang sore hari tersebut terpancar wajah-wajah berseri dari anak-anak panti asuhan Al Badru Alaina menyambut kedatangan warga Pengadilan Agama Selong. Acara santunan berlangsung khidmat. Kata sambutan yang disampaikan pimpinan Panti Asuhan Al Badru Alaina, Bapak TGH. Zaenuddin Badrun, QH., S.S. menyejukkan dan menyadarkan kita bahwa sangat penting kiranya menyisihkan sebagian rizeki untuk berbagi khususnya kepada anak yatim. Karena, begitu banyak kemudahan-kemudahan yang akan kita dapatkan bahkan yang tidak pernah kita sangka sekalipun.
Kegiatan santunan ini merupakan agenda tahunan pengadilan Agama Selong yang rutin dilakukan pada bulan Ramadhan. “Kami bersyukur bisa bersilaturrahmi langsung dengan adik-adik Panti Asuhan Al Badru Alaina di bulan suci penuh berkah ini. Semoga sedikit rizeki yang kami berikan dapat bermanfaat, berkah dan dihitung menjadi pahala kebajikan disisi Allah SWT.” Tutur Ketua Pengadilan Agama Selong, Ibu Hj. Mahmudah Hayati S.Ag., M.H.I. (yara)